环球纵览

各界青年代表表示:要为侨乡建设发展添砖加瓦

时间:2019/4/30 15:48:51??作者:江门台??来源:江门台??查看:65??评论:0

各界青年代表表示:要为侨乡建设发展添砖加瓦

  在4月29日召开的江门市召开纪念五四运动100周年暨各界优秀青年代表座谈会上,香港青年代表、青年社会组织代表等各界青年代表分别结合工作实际和创业创新经历作了发言,畅谈感受,表示要为江门侨乡建设发展添砖加瓦。

各界青年代表表示:要为侨乡建设发展添砖加瓦

与会代表合影留念

  与会青年表示,近年来江门基础设施、交通建设逐步完善,城市越来越美。作为青年人要担当起发展重任,用实际行动为侨乡建设添砖加瓦,为中国梦增光添彩。

  罗伟特是香港大学生到内地创新创业的青年代表,目前在开平市苍城镇开展鱼菜共生循环农业项目的研究和创业。在罗伟特看来,对于在大湾区成长的青年人来说,五四精神的启示,就是要心怀梦想、勇于担当。接下来,他所在的科研团队将继续去研究和探索此前采集的数据,并计划在未来,将鱼菜共生技术在粤港澳大湾区推广,真正地生产出安全有机蔬菜。

  江门市留学生联谊会会长施坚宁表示,协会将继续搭建平台,为在江门的留学生提供政策解读,再加上与各大商会作为共同联盟,提供商机。

  广东省青联委员梁景山介绍,去年他受团市委的邀请,在市区几十所学校开展普法宣传讲座,今年他会继续为广大师生带来更多、更丰富的普法宣传活动。

  全国优秀共青团干部林永照说,下午他就要赶赴北京,去参加30日在人民大会堂举行的纪念五四运动100周年大会,现在心情非常激动。他希望能够把习近平总书记的重要讲话精神带回江门,与各界优秀青年一起分享。


相关回复
狗万验证身份证?-?狗万流水限制?-?联系方式?-?网站地图
主 办:世界江门青年大会联络总部? 粤ICP备11107323号-1
电话:+86 750 3503755、3503798? 传真:+86 750 3503797? 地址:江门市环市三路32号 邮箱:jmwqj@126.com