世青观点

【观点】马观适:江门在湾区时代大有作为 整合资源打响侨乡旅游品牌

时间:2018/11/27 9:36:15??作者:办公室??来源:狗万不能提款_狗万验证身份证_狗万流水限制??查看:125??评论:0

港珠澳大桥的开通,为江港两地的交流发展带来新局面。祖籍新会的香港着名建筑专家马观适昨天接受江门电视台记者采访,讲述在新时代下,江门如何积极融入粤港澳大湾区建设。

?
迎来新的发展机遇

马观适表示,近年来,江门城市在交通、经济等方面发生翻天覆地的变化,随着港珠澳大桥的开通,将迎来新的发展机遇。

  

马观适说:“港珠澳大桥一通,促进了西部沿海地区的主要动脉。我们有地,近年来江门出现了很多工业园,未来会有更多投资者,国内大商家选择江门来投资发展。”

?

整合旅游资源大有作为 

港珠澳大桥的开通,缩短了江港两地往来的时间。马观适认为,江门可以整合新会梁启超故居、世界文化遗产开平碉楼等旅游资源,开发粤港澳大湾区“一程多站”精品旅游线路,打造一批具有侨乡文化特色的旅游产品,让更多人认识江门。

【观点】马观适:江门在湾区时代大有作为 整合资源打响侨乡旅游品牌

马观适说:“我们在珠三角中,旅游点很多,文化底蕴厚。我准备在江门新会地区做一个航天城,让其他人来游览,甚至全世界的人都来。”

  

点赞“少年中国说”项目?

在专访中,马观适还特别提到了江门今年启动的粤港澳台暨海外华裔青少年文化交流品牌活动“少年中国说”。他认为,随着粤港澳大湾区国家战略的实施,“少年中国说”项目的开展十分有意义,不仅能让港澳台及海外华裔青少年深入了解侨乡历史文化,提高文化认同感,还能凝聚侨智,推动文化交流和合作共赢。

  

马观适说:“这个活动开展起来是相当好,全世界都认识了“少年中国说”,让每个人都知道梁启超,小朋友都以他为榜样。”

  

马观适表示,自己将大力支持“少年中国说”项目,推动江港两地的交流发展。

?


相关回复
狗万验证身份证?-?狗万流水限制?-?联系方式?-?网站地图
主 办:世界江门青年大会联络总部? 粤ICP备11107323号-1
电话:+86 750 3503755、3503798? 传真:+86 750 3503797? 地址:江门市环市三路32号 邮箱:jmwqj@126.com